カルシウムたっぷり!旬の釜揚げ桜えびを使った朝ごはん♪ レシピあり

カルシウムたっぷり!旬の釜揚げ桜えびを使った朝ごはん♪
  1. おいしそう!

今日は、釜揚げ桜えびを使い、ぱっと食卓が明るくなる丼を紹介します。上品なピンクがとてもかわいらしく、少し丼にのせただけでも華やかになります。新生活が始まったばかりの方におすすめ、見るだけで元気になる朝ごはんです。【桜えび温玉丼】《材料 1人分》ごはん茶碗1杯分温泉卵1個釜揚げ桜えび20gオリーブオイル適量だししょうゆ適量《作り方》器にごはんを盛り、釜揚げ桜えび・温泉卵をのせる。オリーブオイルとだし......

仲野香織さん

仲野香織さん

自宅でSmile Kitchen八千代中央 という料理教室を主宰しています。 栄養士・フードコーディネーター フードスペシャリスト フードスペシャリスト食品開発 食育インストラクター 食生活アドバイザー の資格をもっています