レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ

レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと
考えたレシピです。

★材料

(4人分)

  • ししゃも

    8尾

  • 人参

    30g

  • 水菜

    30g

  • 玉ねぎ

    80g

  • 小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 味ポン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・人参は千切りする
    水菜は5cm長さに切る

  2. 2.

    シリコンスチーマーにししゃもを並べ、
    酒・ごま油をかける

  3. 3.

    上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W
    6分加熱する

  4. 4.

    お好みで、味ポンをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

ししゃも嫌いな子どもが、おいしい!と食べてくれました!

仲野香織さん

仲野香織さん

自宅でSmile Kitchen八千代中央 という料理教室を主宰しています。 栄養士・フードコーディネーター フードスペシャリスト フードスペシャリスト食品開発 食育インストラクター 食生活アドバイザー の資格をもっています