ヨーグルト・フレンチドレッシング

ヨーグルト・フレンチドレッシング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小岩井乳業のフレンチトースト 醗酵バタークリームと、生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
を使って、簡単ドレッシング♪

★材料

(4人分)

  • 小岩井生乳ヨーグルト

    大さじ2

  • 小岩井フレンチトースト 発酵バタークリーム

    小さじ3

  • ねりごま(白)

    小さじ2

  • バルサミコソース

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小岩井乳業のフレンチトースト 醗酵バタークリームと、生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト を混ぜる

  2. 2.

    よく混ざったら他の材料を加えて混ぜる

  3. 3.

    お好みの野菜にかけて食べてくださいね♪

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの入れ物のように、先の細い入れ物に入れて飾ると綺麗です☆

仲野香織さん

仲野香織さん

自宅でSmile Kitchen八千代中央 という料理教室を主宰しています。 栄養士・フードコーディネーター フードスペシャリスト フードスペシャリスト食品開発 食育インストラクター 食生活アドバイザー の資格をもっています