めっちゃ柔らか~!ひき肉を使った「大葉チキンカツ」 レシピあり

めっちゃ柔らか~!ひき肉を使った「大葉チキンカツ」
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    おいしそう!

どうも、ぼくです。   少し悪口言うのですが(いきなり) チキンカツって、モサモサしませんか? 鶏むね肉を使用しているからだとは思うのですが、子供たちが「呑み込みにくい!」と、イマイチ食べてくれない😿   事前にお肉をヨーグルトや ブライン液 (塩+砂糖+水)に漬ければ、少しはジューシーになるのですが、待っている時間がな~~~と思い、代わりに作り始めたのが 「ひき肉チキンカツ」 まじで、 子供がい......

ぼくさん

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レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました