あれ?煮込むより柔らかくね?「レンチンチャーシュー」 レシピあり

あれ?煮込むより柔らかくね?「レンチンチャーシュー」
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   本日は正月直前 スペシャ ル(?)と致しまして 、超お手軽&ジューシーなチャーシュー のレシピをご紹介していこうかな~といます🍖 「柔らか!レンチンチャーシュー」 「あれ?下手に煮込むより、仕上がりが柔らかくない!?」 …ってなるやつです   ちなみに柔らかの秘訣は、玉ねぎ& お酢 !たれに前日から漬け込む必要はあるものの、加熱時間はたったの16分なので、忙しい年末にもって......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました