レシピブログ
どうも、ぼくです。 先日 ツイッター を見ていたら、お友達の 今井真実さん の 梅 ダージリン のレシピ が流れてきました。実は去年、梅仕事を一通り終えた後でこのツイートを見てしまい、 来年は絶対に作ろう と心に決めていました。 「梅 ダージリン 」 完熟梅200g 水 200ml 砂糖 120g お鍋に全部入れて弱め中火、煮たったら弱火で8分静かに煮ます。 ダージリン ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
一晩でできる!?梅シロ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ