サーモンがむっちむち【紅葉漬けもどき】2種類の塩こうじで作り比べ! レシピあり

サーモンがむっちむち【紅葉漬けもどき】2種類の塩こうじで作り比べ!
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   福島に家族で住んでいた頃 「お正月だから特別!」と、年末にだけ母親が買ってくれた「紅葉漬け」 が本当に大好きでした。うま味っぷりな福島の味。 豪華なやつはいくらも入っていて、ご飯&お酒泥棒でした。 ふと、またどうしても食べたくなって手軽な材料で再現してみたのですが、これが結構おいしかったので本日はこちらをご紹介していこうと思います。 「紅葉漬けもどき」 塩こうじ のおかげで......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました