梅の実ふっくらとろとろ~!【たった1日でできる梅シロップ】蜂蜜の優しい味わい

梅の実ふっくらとろとろ~!【たった1日でできる梅シロップ】蜂蜜の優しい味わい
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   前回、 ジップロック で漬ける梅シロップ をご紹介させていただきましたが、 今回も梅シロップのレシピ を載せていこうと思います。 ※ちなみに ジップロック で漬ける ことで 「瓶の煮沸消毒がいらない」「使い終わった後の瓶がかさばらない」「冷蔵庫に入れることができるので、発酵やカビのリスクを減らせる」 といったメリットがあります   さて、突然ですが…梅シロップって 漬ける時......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました