液体塩こうじでご飯ふんわり!【バターたこめし】 レシピあり

液体塩こうじでご飯ふんわり!【バターたこめし】
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです   突然ですが、 たこめし をご存じですか? たこめしとは、 主に愛知・愛媛・香川・広島などの瀬戸内海地域で食べられている郷土料理 で、 お米と一緒にぶつ切りのたこ+だし汁+醤油などを炊き込んだもの です。もともとは漁師飯が起源とされているそう✨   たこめし…自分も大好き!!ツボに入った 「ひっぱりだこ飯」 が、スーパーの駅弁売り場に来ていると迷わず買ってしまいます🐙   そん......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました