吉岡萬理さんのうつわと、アスパラのクリームパスタ

吉岡萬理さんのうつわと、アスパラのクリームパスタ
  1. おいしそう!

ホワイトとグリーンのアスパラを使って、クリームパスタ。 前に「フランス人は春にホワイトアスパラが店先に並び始めるのを、毎年心待ちにしている」という話を聞いてから、お店で生のホワイトアスパラを見かけると、つい手を伸ばしてしまうんです。 ホワイトアスパラは香りが大切なので、皮も一緒に茹でて、茹で汁ごと冷ましておきます。 1週間ほど保存可能。 茹で汁はソースのブロードとしても使い・・・ ...

daisyさん

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フードコーディネータースタジオアルバイトの、スローフードライフブログです。 フードコーディネーター2級(食の商品開発)。 うつわ好き・料理好き・写真好き。 気軽に声をかけて下さいね♪