シソの風味が効いててご飯がすすむおかずです^^
★材料
(3人分)
豚肉
250g
白菜
1/4
もやし
1袋
シソ
6枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は1口大に切り、下味をつける。(分量外)醤油大さじ半分、酒大さじ半分をもみこみ10分ほど置く。
2.
白菜はざく切りに、シソは千切りにしもやしは洗っておく。
3.
☆の調味料はすべて合わせておく。
4.
フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜を入れて更に炒める。白菜が少ししなっとなったらもやしを入れ、もやしに火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。
5.
強火で少し炒めた後、シソを入れてすぐ火を止めて完成♪
シソをいれてからは手早く混ぜてすぐ火を止めてください。
もしくは火を止めてからシソを入れて混ぜてもいいです!