鶏肉と野菜のカレーミルク煮

鶏肉と野菜のカレーミルク煮
  1. おいしそう!

料理紹介

まろやかなカレー風味でご飯がすすみます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    500g

  • ピーマン

    5こ

  • 人参

    1本

  • たまねぎ

    1こ

  • 調味料

  • ☆牛乳

    2カップ

  • ☆ガラムマサラ

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は1口大に切り、ガラムマサラ大さじ半分(分量外)と塩1つまみ(分量外)をもみこんで下味をつけておく。

  2. 2.

    ピーマンは種をとり縦に切って厚めの千切りにする。人参も同じく厚めの千切りに。たまねぎは薄切り^^

  3. 3.

    フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらピーマン・人参・たまねぎをいれて炒める。

  4. 4.

    少し炒めたら☆をすべていれ混ぜ合わせて10分ほど煮て完成♪

★ワンポイントアドバイス

砂糖をいれることでこくがでてまろやかになります^^

まきさん

まきさん

大阪住みの大学生です^^ 小さい頃から料理が好きで楽しみながらいつも作っています♪