まろやかなカレー風味でご飯がすすみます♪
★材料
(4人分)
鶏肉
500g
ピーマン
5こ
人参
1本
たまねぎ
1こ
調味料
↓
☆牛乳
2カップ
☆ガラムマサラ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は1口大に切り、ガラムマサラ大さじ半分(分量外)と塩1つまみ(分量外)をもみこんで下味をつけておく。
2.
ピーマンは種をとり縦に切って厚めの千切りにする。人参も同じく厚めの千切りに。たまねぎは薄切り^^
3.
フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらピーマン・人参・たまねぎをいれて炒める。
4.
少し炒めたら☆をすべていれ混ぜ合わせて10分ほど煮て完成♪
砂糖をいれることでこくがでてまろやかになります^^