手打ちパスタのラビオリ☆ レシピあり

手打ちパスタのラビオリ☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 今日の晩ご飯は手打ちパスタでラビオリを作りました 意外と簡単な手打ちパスタ。 今日はセモリナ粉を使いましたが、強力粉でも出来るみたいです。 粉、卵、塩、オリーブオイルで生地を作ったら台の上で捏ねて薄くのばします。 作り置きのミートソースをこんな感じで生地の上に置いていきます 上から生地をかぶせます。 ここでちゃんと空気を抜かないとあとで破れたりします。 ひとつひとつ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう