塩麹でバターチキンカレー。 レシピあり

塩麹でバターチキンカレー。
  1. 3
    おいしそう!

やっとこさレシピこさえました! いつもは自分でスパイスを配合するのですが 今回は作りやすいようにカレー粉を使ったレシピに。 和ばっかりじゃない。 色々なお料理に塩麹は使えるんです(o^-^) 材料 3~4人分 鶏胸肉 300~400グラム 塩麹(漬け込み用) 大さじ2 ニンニク 1かけ 生姜 ニンニクと同量 バター 30グラム ホールトマト 1缶 カレー粉 大さじ2 生クリーム 100cc......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう