ほっくり揚げ里芋の醤油麹和え。 レシピあり

ほっくり揚げ里芋の醤油麹和え。
  1. 4
    おいしそう!

え~っと、 いつぞやに マイゴハン でご紹介させていただきました里芋のレシピ。 すっかり4月で旬はどこへやら~ですが(笑) けれど、里芋にも色々な種類と旬の時期があるみたい。 とはいえ、そんなにいろんな種類を食べ比べたりしたことはありません(笑) 縁起物の八つ頭は好みではなかった記憶がはっきりと(笑) 里芋にはカリウムが多く含まれていて高血圧に良いそうです。 身体の中から綺麗を作る食物繊維も......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう