ヒレカツ茶漬けで晩ご飯。

ヒレカツ茶漬けで晩ご飯。
  1. 5
    おいしそう!

ガッツりのようなサッパリようなこの間の晩ご飯。 やわらか~いヒレカツがメイン。 それにおからサラダ、ゴーヤの梅醤油麹和え、 きゅうりと紫蘇の塩もみ、出し昆布のポン酢漬け。 ヒレカツはめんつゆをあんにしたものでサッパリと。 飽きたら削り立ての鰹節でとったお出汁でヒレカツ茶漬け 紫蘇と胡麻がきいたきゅうりの塩もみも一緒にガガーッと! 冷たくても温かくてもおいしく食べられますよん 外......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう