クロックヒンで本格グリーンカレー。 レシピあり

クロックヒンで本格グリーンカレー。
  1. 4
    おいしそう!

念願のクロックヒン! お店をまわって大きさなどを見比べてようやく手に入れました。 クロックヒンはタイ料理を作る時に使う石臼。 かなりの重さがあり、これでにんにくや香草を潰すといい香りが出るんです。 実はタイに行ったことがないし、タイ料理にもそんなに詳しくないちきぽん。 けれど、グリーンカレーが大好き、パクチーが大好き! 美味しいグリーンカレーを作りたくて、あとはこれでなんやかんや潰してみたかっ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう