【ほんのり甘いコーンわらび餅】 レシピあり

【ほんのり甘いコーンわらび餅】
  1. 2
    おいしそう!

食の科学舎 さんのコーンピューレを使ったレシピです。 このピューレの素晴らしいところは細胞を壊さず単細胞に分離するという技術を使っていること。 なのでコーンの旨みがぎっしり丸ごと詰め込まれています。 北海道のとうもろこしならではの豊かな風味と甘みがたっぷり! とにかくおいしいんです 缶詰のクリームコーンとは違ってサラサラのピューレなのでアレンジしやすいのもいいところ。 スープはもちろんのこと、......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう