レンジで簡単にフレッシュなトマトソース♪
パスタもレンジで茹でればガスを使わずに作れます。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
トマト
2個
とろけるチーズ
100グラム
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1
塩(ソース用)
4つまみ
塩(パスタ茹で用)
適量
お好みでバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは4等分のスライスにして1個につき塩2つまみをかけブラックペッパーをたっぷりかけてチーズものせる。
2.
多めの塩でパスタを茹でる。時間を調節して1を600wのレンジで4分加熱する。
3.
パスタにオリーブオイルを絡めたら2を汁ごとかける。お好みでバジルを飾る。
パスタに味がつくくらいの塩分で茹でるとおいしくできます。