クラッシュゼリーのクリームソーダ☆

クラッシュゼリーのクリームソーダ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリ♪ドリンクにもスイーツにもなるクリームソーダです☆

★材料

(1人分)

  • メロンシロップ

    100cc

  • 200cc

  • ゼラチン

    5グラム

  • サイダー

    適量

  • バニラアイスクリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    メロンシロップとお水、ゼラチンを鍋に入れ火にかける。

  2. 2.

    ゼラチンが完全に溶けたらバットに入れて冷やし固める。

  3. 3.

    固まったらスプーンで崩しながらグラスに入れ、サイダーを注いでアイスクリームをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

氷を入れないと食べやすいですがアイスが沈みやすいです。
アイスを少量に抑えたい場合は氷を入れ、たくさん入れたい場合は氷なしでトッピングしてください♪

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう