ヨーグルトを入れた、爽やかなオムレツです
★材料
(1人分)
ひき肉
100g
卵
2個
小岩井 純良バター
大さじ 1
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
大さじ 2
めんつゆ
大さじ 2
小岩井 かけるチーズ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを熱し、ひき肉にめんつゆを入れ炒め、火が通ったら皿に入れて冷ましておく
2.
ボールに卵2個、ヨーグルト大さじ2を加え、1のひき肉を入れ、混ぜる
3.
フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かす。
そこに3の卵液を入れて焼く
4.
3のオムレツを皿に移し、かけるチーズをかけて出来上がり。あれば、バジルの葉を飾る
簡単にできます