レシピブログ
さてさて~! 青梅が出まってきた先週、大好きな梅酒を仕込みましたよんっ まず仕込んだのが『ブランデー梅酒』! 覚書として、分量を買いておきます~。 <ブランデー梅酒> 青梅 ・・・1㎏ 氷砂糖・・・500g 果実酒用ブランデー・・・1.8L 初め、普通の安いブランデーで作ろうと思ってたんだけど、 買いに行ったら、果実酒用が売っていたのでそちらにしましたっ。 あとは、こちらの2種類!......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!