自家製梅酒♪今年は3種類! レシピあり

自家製梅酒♪今年は3種類!
  1. 10
    おいしそう!

  さてさて~! 青梅が出まってきた先週、大好きな梅酒を仕込みましたよんっ まず仕込んだのが『ブランデー梅酒』!   覚書として、分量を買いておきます~。 <ブランデー梅酒> 青梅 ・・・1㎏ 氷砂糖・・・500g 果実酒用ブランデー・・・1.8L 初め、普通の安いブランデーで作ろうと思ってたんだけど、 買いに行ったら、果実酒用が売っていたのでそちらにしましたっ。 あとは、こちらの2種類!......

ぺるしゃんさん

ぺるしゃんさん

美味しいものが大好きです♪毎日の食事とお菓子作りが楽しみです。パン作りも始めました。初心者ですっ。よろしくお願いします。