レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さてさて~! 青梅が出まってきた先週、大好きな梅酒を仕込みましたよんっ まず仕込んだのが『ブランデー梅酒』! 覚書として、分量を買いておきます~。 <ブランデー梅酒> 青梅 ・・・1㎏ 氷砂糖・・・500g 果実酒用ブランデー・・・1.8L 初め、普通の安いブランデーで作ろうと思ってたんだけど、 買いに行ったら、果実酒用が売っていたのでそちらにしましたっ。 あとは、こちらの2種類!......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋