しょうゆ麹deさば大根♪

しょうゆ麹deさば大根♪
  1. 11
    おいしそう!

  へ?さば大根?ぶり大根じゃなくて~? とお思いの方・・・。 えぇ、そうなんです。 ぶり大根を作ろうと思ったら、ぶりがなかった! でも、さばがあった! *しょうゆ麹deさば大根*    大根を煮て、そこへさばと生姜の千切りを加え、みりん・しょうゆ麹も加えて落し蓋をして煮る。煮汁が少し残る程度になったら再びしょうゆ麹を加えて全体に絡めて仕上げます。   (塩さばだったのでそのまま使っています。 ......

ぺるしゃんさん

ぺるしゃんさん

美味しいものが大好きです♪毎日の食事とお菓子作りが楽しみです。パン作りも始めました。初心者ですっ。よろしくお願いします。