レシピブログ
竹本油脂株式会社さんの 製菓用太白胡麻油 をお試ししました♪ とってもお洒落なボトルに入ったごま油ですよ。 太白(たいはく)胡麻油は、 ごまを煎らずに生のまま搾った色や匂いがほとんどないフレッシュなごま油の事です。 しかもこのごま油は製菓用なんです。 今、パティシエやパン職人の間でこの 製菓用太白胡麻油 が注目されているんですって。 その理由は・・・ 1、植物性油脂......
林檎とラムレーズンのケ...
つやつや林檎のタルトタ...
林檎カスタードタルト
アップサイドダウン林檎...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...