製菓用太白胡麻油で【林檎と胡桃のナチュラルマフィン】 レシピあり

製菓用太白胡麻油で【林檎と胡桃のナチュラルマフィン】
  1. おいしそう!

竹本油脂株式会社さんの 製菓用太白胡麻油 をお試ししました♪ とってもお洒落なボトルに入ったごま油ですよ。 太白(たいはく)胡麻油は、 ごまを煎らずに生のまま搾った色や匂いがほとんどないフレッシュなごま油の事です。 しかもこのごま油は製菓用なんです。 今、パティシエやパン職人の間でこの 製菓用太白胡麻油 が注目されているんですって。 その理由は・・・ 1、植物性油脂......

★ミルクチャン★さん

★ミルクチャン★さん

最近はホームベーカリーや手捏ねでパン作りに励んでます。