レシピブログ
昨日は旦那さまの地元・唐津へ行ってきました。 帰りに<おさかな村>に寄って、まぐろの赤身を安く手に入れてきたんで 今夜は『まぐろの竜田揚げ』です。 『まぐろの竜田揚げ』 ☆ボウルに酒1カップ・砂糖大匙1・しょうが(チューブ)3cmほど・にんにく(チューブ)3cmほど・ 醤油1/2カップ・を入れて、まぐろの切り身を漬ける。 30分~1時間ほど放置 ☆ビニール袋に片栗粉を入れ、まぐろの切り......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
野菜たっぷりマグロの甘...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...