レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生春巻き。 生春巻き大好きです。 でも、時間がかかるのがちょっとね・・・ むき海老 は、 塩・片栗粉 でもみもみして臭み消します。 水で洗い流してボイルします。 あれば、お湯の中に 生姜の皮・酒 入れたらさらに臭みが消えます。 茹でたら、水に落として荒熱とります。 水気を拭いたら 横1/2にカット します。 1/2にスライスすることで、巻いた時に 盛りぃ~ っとならずに、かっこうが良くなりま......
レタスだけ生春巻き ~...
カプレーゼ生春巻き
クリームチーズとアボカ...
スモークサーモン生春巻...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ