レシピブログ
生春巻き。 生春巻き大好きです。 でも、時間がかかるのがちょっとね・・・ むき海老 は、 塩・片栗粉 でもみもみして臭み消します。 水で洗い流してボイルします。 あれば、お湯の中に 生姜の皮・酒 入れたらさらに臭みが消えます。 茹でたら、水に落として荒熱とります。 水気を拭いたら 横1/2にカット します。 1/2にスライスすることで、巻いた時に 盛りぃ~ っとならずに、かっこうが良くなりま......
やみつき 生春巻きのタ...
噛めば噛むほど黄金の味...
タイ風スパイシー玉子の...
ポテサラの生春巻き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...