九州の郷土料理、筑前煮。 レシピあり

九州の郷土料理、筑前煮。
  1. おいしそう!

九州の郷土料理、筑前煮。 九州の郷土料理、筑前煮。 九州では、がめ煮って呼んでます。 子どもの頃から、めっちゃ好きな料理です。 エタコ家メニューにもよく登場します♪ ちなみに、材料の里芋は畑で収穫したものです♪ 肉、野菜を炒めます。 せせり(鶏肉)、里芋、れんこん、こんにゃく(ボイル済み)、人参、シイタケ(ホントは干しシイタケ)、ゴボウ 。 炒めたら、 ダシ500㏄、砂糖・酒各大さじ3、み......

エタコさん

エタコさん

旦那さんとの二人家族。お酒好きな旦那さんのために、毎日の料理・おつまみを載せています。