XO醤炒め。と、チンゲン菜の切り方。 レシピあり

XO醤炒め。と、チンゲン菜の切り方。
  1. 5
    おいしそう!

XO醤。おいしいですよね♪ 干し海老や干し貝柱や野菜のうまみがぎゅぎゅっと詰まった中華調味料。 チャーハンや野菜炒めの下味によく使います。 中でも、好きな使い方がXO醤炒め。 XO醤だけで味付けた炒めものが好きです♪ 料理の前に、チンゲン菜の切り方。 人それぞれの切り方があると思いますが、プロの世界で多い切り方。 私は昔、チンゲン菜は根元をばらばらしてカットしてました。 でもプロの世界は少し違......

エタコさん

エタコさん

旦那さんとの二人家族。お酒好きな旦那さんのために、毎日の料理・おつまみを載せています。