暑い夏にさっぱりとタコと胡瓜のマリネ レシピあり

暑い夏にさっぱりとタコと胡瓜のマリネ
  1. おいしそう!

暑い夏にさっぱりしたマリネはとりわけ美味しいです。 ワインのおつまみにも合いそう。 時間にちょっと余裕があるときは是非作ってみてくださいね。 タコ 1パック⇨ぶつ切り 胡瓜 1本⇨皮に縞目を入れて乱切り パプリカ(赤と黄) 各1/2個ずつ⇨一口大に 玉ねぎ 中サイズ1/2個⇨薄切り又は回し切り きゅうり以外はさっと茹でる。 調味料で和える。半日以上置くと味が染みて美味しい......

しあわせみらいれしぴさん

しあわせみらいれしぴさん

野菜や玄米、雑穀、海藻などを中心とした創作料理を作るのが好きです。人と地球に優しく、みんなの笑顔と幸せな未来につながる料理を作り続けていきたいと願っています。2011年から自宅でマイペースに料理教室を開催中。東京都在住。夫婦二人暮らし。