マヨネーズ(トランス脂肪酸Fee) レシピあり

マヨネーズ(トランス脂肪酸Fee)
  1. おいしそう!

マヨネーズのベース サラダ油やマーガリンを止めてからスッカリ改善したアレルギーなのでマヨネーズもツイデに。 ブレンダーで混ぜるだけですから。 [材料] 卵黄  2個 EXオリーブオイル 60cc ワインビネガー  大1/2 塩         適量 胡椒        適量 油分の多い卵黄に水分のワインビネガーをわざわざ先に投入すると厄介なことになっちゃいます。(経験済み) 更には全部同時に混ぜ......

-miu-さん

-miu-さん

変なところに拘ってしまうO型です。 細かいところが凄く気になる、実験と検証好き。なので、基本ベース大雑把目指します。タイテイは思いつきとイメージです。...どうなることやら思いやられます。やさしい御助言大歓迎ですm(__)m