3種のチーズ・カナッペ

3種のチーズ・カナッペ
  1. おいしそう!

チーズは、冷蔵庫に常備しておくとなにかと頼れる食材ですが、開封した後はあまり日保ちしないのが困りもの。とくにペースト系はあしが早いので、長時間テレビを見たい時の酒のつまみにも最高なカナッペでいっきに消費します。 バケットと8mm~1㎝厚の輪切りにし、トースターでカリッと焼きます。水分のある食材だと、パンが湿気ないようにバターを塗ったりしますが、チーズはそのまま塗れるので楽ちんです。 でも、チーズ......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。