レシピブログ
スモークチキンの下処理ででた鶏肉のゆで汁で大量に作ったポトフに、カレールウとカレー粉を加えて、カレーに……定番ですが。 はじめからカレーにするのと違うところは、ポトフにすでに塩気があるので、カレールウだけで味付けすると塩辛くなってしまいます。そのため、カレールウの量を1/3くらいに抑え、カレー粉で味を整えます。 ルウを控えたぶんサラッとした仕上がりになるので、カレーラ......
アボカドとベーコンのク...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...