ゆで汁ポトフ de カレーパスタ

ゆで汁ポトフ de カレーパスタ
  1. おいしそう!

スモークチキンの下処理ででた鶏肉のゆで汁で大量に作ったポトフに、カレールウとカレー粉を加えて、カレーに……定番ですが。 はじめからカレーにするのと違うところは、ポトフにすでに塩気があるので、カレールウだけで味付けすると塩辛くなってしまいます。そのため、カレールウの量を1/3くらいに抑え、カレー粉で味を整えます。 ルウを控えたぶんサラッとした仕上がりになるので、カレーラ......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。