ゆで汁ポトフ de カレー焼きそば

ゆで汁ポトフ de カレー焼きそば
  1. おいしそう!

スモークチキンの下処理ででた鶏肉のゆで汁で大量に作った今年最初のポトフ、最後の姿は焼きそばになりました。 前記事でカレーにしたものを、フライパンで乾かし気味に炒めた焼きそばの麺に絡めて、馴染むまで軽く炒めます。 青のりをふって、卵黄に絡めて食べると、ピリっとしたカレーの辛味がやわらぐうえ、濃厚な味わいにww 焼きそばにジャガイモって、あまり一般的ではない気がするけど、芋どころ埼玉県ではめずらしく......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。