レシピブログ
ペルーに来て初めておでんを作りました。 具は大根・こんにゃく・ジャガイモ・たまご・昆布・ソーセージ・もち巾着・ちくわぶ・野菜のつみれ。 大根・こんにゃく・野菜のつみれは地元の日系人の方が作っているものを購入。 おでんだし(かつお&昆布ベース)ともち巾着、ちくわぶは手作りです。 もち巾着は日本から持ってきたHBを使っておもちを作り(1時間でできました!)、こちらで売っ・・・ ...
“おでん缶” 汁ごと使...
源助大根入りのおでん♪
香りも味もgood!な...
リメイク!おでんの残り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...