手作りおでん

手作りおでん
  1. おいしそう!

ペルーに来て初めておでんを作りました。 具は大根・こんにゃく・ジャガイモ・たまご・昆布・ソーセージ・もち巾着・ちくわぶ・野菜のつみれ。 大根・こんにゃく・野菜のつみれは地元の日系人の方が作っているものを購入。 おでんだし(かつお&昆布ベース)ともち巾着、ちくわぶは手作りです。 もち巾着は日本から持ってきたHBを使っておもちを作り(1時間でできました!)、こちらで売っ・・・ ...

Amaroneさん

Amaroneさん

1歳・0歳の年子姉妹を持つママです。 2011年3月より夫の転勤で南米ペルー・リマで生活しています。 ペルーで海外生活5ヶ国目。 これまでは食べることだけが大好きだった私ですが、イタリア生活を機に作ることへの興味も持ちました。 大好きな料理はいつどこに行っても作りたいので リマでも変わらず作り続けたいと思っています。