レシピブログ
【3月26日:厚揚げと鶏団子のみたらし風など】・厚揚げと鶏団子のみたらし風(鳥ひき肉にみじんぎりのタマネギとおろしショウガ、小麦粉少々を加えてよく混ぜる。フライパンを熱して油をひいて団子を焼き付けていく。すぐにいじると団子がくずれるのでちゃんと焼き目がついてから転がしてね。そこに熱湯をかけて油抜きした厚揚げを加えて、砂糖をどばっと上からふりかけ、水と醤油を加えてひたひたより少なめぐらいにしたら中......
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」