和食の献立(作り方:厚揚げ煮物) レシピあり

和食の献立(作り方:厚揚げ煮物)
  1. おいしそう!

【3月26日:厚揚げと鶏団子のみたらし風など】・厚揚げと鶏団子のみたらし風(鳥ひき肉にみじんぎりのタマネギとおろしショウガ、小麦粉少々を加えてよく混ぜる。フライパンを熱して油をひいて団子を焼き付けていく。すぐにいじると団子がくずれるのでちゃんと焼き目がついてから転がしてね。そこに熱湯をかけて油抜きした厚揚げを加えて、砂糖をどばっと上からふりかけ、水と醤油を加えてひたひたより少なめぐらいにしたら中......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪