和食の献立「炊き込みご飯と豚汁の作り方」 レシピあり

和食の献立「炊き込みご飯と豚汁の作り方」
  1. 1
    おいしそう!

【4月15日:炊き込みご飯に豚汁の作り方】・炊き込みご飯(最近はウチは鶏こま肉を入れなくなった。精進の炊き込みですな。ごぼうは千切りにして酢水にさらしておきます。あとは人参と椎茸、油揚げの千切りを一緒にだしと砂糖とみりんと醤油で汁気がなくなるまで煮付けておきます。煮付けるといってもひたひたより少ないぐらいでさっと炊く感じ。あとは普通に炊飯器でだしと薄口醤油とお酒をほんの少々、で具をいれて炊き上げ......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪