久しぶりの2日かけて作るビーフシチューのレシピ レシピあり

久しぶりの2日かけて作るビーフシチューのレシピ
  1. おいしそう!

【9月某日:久しぶりにビーフシチュー】・前菜にたっぷりサラダ・ビーフシチュー私のビーフシチューは、まず牛シチュー用肉に塩こしょうたっぷり目で小麦粉をはたいてからフライパンで強火でしっかり焦げ目をつけます。それを大鍋にくず野菜と一緒に入れて赤ワイン1本〜2本を投入。料理酒ではダメですが1本500円以下の安物の甘くない赤ワインで大丈夫。ただし、安いワインを使うほど酸味が強くでるような感じがするので、......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪