牛肉の赤ワイン煮のポテトパイの作り方☆子供も食べられるピクルスのレシピも レシピあり

牛肉の赤ワイン煮のポテトパイの作り方☆子供も食べられるピクルスのレシピも
  1. おいしそう!

【3月7日:牛肉の赤ワイン煮のポテトパイ・簡単自家製のピクルスの作り方】◎いわしのマリネと自家製ピクルス・いわしの刺身は骨をピンセットでとりのぞいておく・三杯酢に漬けておく・カリフラワーやきゅうり、人参をさっとゆでる・お酢にどばーーーっと砂糖をかなり多めにいれて甘めの甘酢を作る・あら熱をとった野菜をジップロックなどにいれて甘酢をいれて半日程度で食べられる◎アボカドとかにのサラダ・アボカドはむいて......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪