白ワインに合う和食献立のレシピ☆かぼちゃの揚げまんじゅう&平貝の刺身 レシピあり

白ワインに合う和食献立のレシピ☆かぼちゃの揚げまんじゅう&平貝の刺身
  1. おいしそう!

【3月10日:かぼちゃの揚げまんじゅうの作り方☆白ワインに合う美味しい和食】◎かぼちゃの揚げまんじゅう・かぼちゃはだいたい皮をむいてレンジでチンして柔らかくする・つぶしてラップに包んで丸くする。時間があるなら、真ん中に残った肉じゃがのタマネギだとか、そぼろとか入れるとおいしい・卵液を通して片栗粉をたっぷりとまぶして、180度ぐらいでしっかり揚げる・カレー塩(ゲランド〜)を添えて。かぼちゃの甘みと......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪