パエリヤ・パエリアの簡単レシピ☆サフランが決め手! レシピあり

パエリヤ・パエリアの簡単レシピ☆サフランが決め手!
  1. おいしそう!

【3月13日:パエリヤ・パエリア?の簡単レシピ☆サフランが決め手!】◎パエリアの作り方・今回「パエリア用魚介セット」という便利なものがあったので購入!・あさりは砂ぬき、ムール貝は下処理ずみ(自分でやる時はヒゲを取り洗う)、イカ、白身、ホタテ、海老。・小鍋に白ワインを入れ(なければ水でもよし!)あさりと他の魚介類をいれて開くまで待ち、開いたら具をとりだしてざるで汁をこしてボウルにとっておく・まだ汁......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪