旬のたけのこで土鍋で「たけのこご飯」の作り方 レシピあり

旬のたけのこで土鍋で「たけのこご飯」の作り方
  1. おいしそう!

【4月18日:土鍋でたけのこご飯☆慣れると簡単♪】◎土鍋でたけのこご飯の作り方・たけのこは旬ですからぜひ生を購入して作りましょう!☆たけのこの下茹で・たけのこは上のほうをナナメに切り落とす・丈夫にかけて包丁で少し切れ目を入れておく・底を少しだけ切り落とす・大鍋に湯をわかして、「ぬか」投入。なければ米のとぎ汁で。私は唐辛子は入れない派・一度沸騰させたら後は弱火でだいたい1時間程度・そのままあら熱を......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪