レシピ☆豆腐で作る鳥のつくねに手巻き寿司で レシピあり

レシピ☆豆腐で作る鳥のつくねに手巻き寿司で
  1. おいしそう!

【4月21日:レシピ柔らかい豆腐と鶏ひき肉のつくね&手巻き寿司】豆腐と鶏ひき肉のつくねの作り方・豆腐はしっかり水切りする。わたしはお皿に豆腐をのせてペーパーをおき、上から重い鍋をおく。少しナナメになるようにしておくが、うっかりすると鍋が転げ落ちるので注意w・水切りした豆腐+鶏ひき肉+卵の黄身だけ+おろしショウガ+塩少々+酒少々を加えてよーく混ぜる・しばらく冷蔵庫で寝かす・楕円形にして熱したフライ......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪