レシピブログ
【4月21日:レシピ柔らかい豆腐と鶏ひき肉のつくね&手巻き寿司】豆腐と鶏ひき肉のつくねの作り方・豆腐はしっかり水切りする。わたしはお皿に豆腐をのせてペーパーをおき、上から重い鍋をおく。少しナナメになるようにしておくが、うっかりすると鍋が転げ落ちるので注意w・水切りした豆腐+鶏ひき肉+卵の黄身だけ+おろしショウガ+塩少々+酒少々を加えてよーく混ぜる・しばらく冷蔵庫で寝かす・楕円形にして熱したフライ......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ホットケーキミックスで...
白山堅豆腐ステーキ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...