節約献立★鶏肉のネギ塩ダレ焼きと切り落とし刺身のおろし和えの作り方 レシピあり

節約献立★鶏肉のネギ塩ダレ焼きと切り落とし刺身のおろし和えの作り方
  1. おいしそう!

【5月9日:鶏肉のネギ塩ダレ・切り落とし刺身のおろし和えの作り方】◎鶏肉のネギ塩ダレ焼きの作り方・鶏肉は余分な脂肪をとり軽く塩こしょうする・フライパンに薄く油をしいて皮を下目にして重いフタなどで重しをしながら弱火でジックリ焼く→だいたい20分はかかる。とにかく弱火でジリジリと焼いていき最終的にはこんがりとなるまで焼く・焦げ目がついたらひっくり返してさらに火を通す・ネギとピーマンはみじん切りにして......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪