あっさり「いくつでも食べられる」手作り簡単餃子の作り方 レシピあり

あっさり「いくつでも食べられる」手作り簡単餃子の作り方
  1. おいしそう!

【5月14日:今日の献立は餃子に麻婆豆腐に春雨サラダ】◎あっさり餃子の作り方・キャベツをフープロでぐわ〜んする・豚ひき肉+ごま油+醤油少々+塩こしょう+おろしニンニク少量+おろしショウガ少量・で再びグワングワンとやって、餃子の具が完成・包む!・フライパンに薄く油をしいて中火、餃子を並べて少したったらお湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼き・ある程度たったら蓋をとって水気を完全に飛ばしてチリチリと焦げ目がつく......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪