白ワインに合う和食の献立☆かつおのカルパッチョ&和風クリームチーズのレシピ レシピあり

白ワインに合う和食の献立☆かつおのカルパッチョ&和風クリームチーズのレシピ
  1. おいしそう!

【5月16日:白ワインに合う和食☆かつおの洋風カルパッチョ&和風クリームチーズ】◎白ワイン用和食の前菜プレート・クリームチーズにおかか、パセリをふりだし醤油をチョロリとかける・そら豆◎かつおの洋風カルパッチョの作り方・かつおは厚切り(カルパッチョだけど、かつおは厚切りのほうが絶対にウマいと思うんだな)・タマネギ、茗荷は薄切り、ベビーリーフを水にさらしておく・食べる直前に上記の野菜はよく水気を切る......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪