鮎の下処理&鮎のムニエル風の作り方・冷やし豚しゃぶとミニちらし丼で白ワイン飲んじゃう♪ レシピあり

鮎の下処理&鮎のムニエル風の作り方・冷やし豚しゃぶとミニちらし丼で白ワイン飲んじゃう♪
  1. おいしそう!

【6月2日:鮎の下処理とクセなしのバターソテー・冷やし豚しゃぶとミニちらし丼で白ワイン飲んじゃう♪】◎鮎の下処理の方法・調理する直前にやること・塩をこすりつけながらぬめりをとり、水で洗い流す・ちょっとお腹のあたりを押すと、排泄物があるとチョロっと出てくるので捨てる・ペットボトルのキャップで尾から頭の方に向けてゴシ〜ゴシ〜とやってウロコをとる・うちは肝も好きなので出さない、だからあとはもう1度水で......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪