トマト味ボンゴレあさりのパスタの作り方☆白ワインと一緒に♪かつおの前菜 レシピあり

トマト味ボンゴレあさりのパスタの作り方☆白ワインと一緒に♪かつおの前菜
  1. おいしそう!

【6月13日:トマトのボンゴレあさりのパスタの作り方☆白ワインと一緒に♪かつおの前菜】◎トマト味のボンゴレロッソ「あさり」のパスタの作り方・あさりは砂ぬきしておく→今が旬でお安いね〜・タマネギとニンニク少々をみじん切りにしてフライパン弱火で炒める・パスタをゆではじめる、塩多め・フライパンにあさり、トマトの水煮缶を手でにぎりつぶしながら投入・強火であさりが開くぐらいで味をみて塩こしょう・ゆであがっ......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪