秋の節約献立「きのこの土鍋炊きご飯+秋鮭味噌漬け+豚汁」作り方 レシピあり

秋の節約献立「きのこの土鍋炊きご飯+秋鮭味噌漬け+豚汁」作り方
  1. おいしそう!

【秋の節約献立「きのこの土鍋炊きご飯+秋鮭味噌漬け」作り方】◉きのこの炊き込みご飯・土鍋炊き・きのこはさっと汚れを落とす。しめじ、椎茸、舞茸など数種類用意するとよい・米をあらい、30分ぐらい浸水させておく・土鍋に米5カップ、だし汁5カップと1/3カップ程度、きのこをのせる・強火でシューといったら、弱火にして13分〜。蓋をあけず、火をとめたら15分以上蒸らす◉豚汁の作り方・豚バラ肉は小さめに切り、熱......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪