ジャガイモで「自家製フライドポテト」の失敗しない作り方 レシピあり

ジャガイモで「自家製フライドポテト」の失敗しない作り方
  1. おいしそう!

【ジャガイモで「自家製フライドポテト」の失敗しない作り方】◉フライドポテトの失敗しない作り方・メークインを使うコレ、大事。男爵でも美味しいんだけど、誰でも失敗しないのはメークイン。・5mm程度の薄切りにして、短冊切りにして、水にさらす・油を熱しておく・ジャガイモの水を切って、キッチンペーパーなどでよく拭いておく・180度ぐらいの中温から高温の間ぐらいに、ジャガイモ投入さて、ココが「失敗しないポイン......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪