タケノコと牛肉のステーキ!春のごちそうレシピ レシピあり

タケノコと牛肉のステーキ!春のごちそうレシピ
  1. おいしそう!

◉タケノコと牛肉のステーキ!生たけのこ、使うんですよ!簡単ですから。さきっぽ、斜めにカットして縦に包丁いれて、米ぬかいれた、でっかい鍋にたけのこ放り投げりゃいいんです。あとはいったん強火にして沸騰したら、吹きこぼれないような中火で小さいものなら40分くらい、大きいものなら1時間強ですね。そのままあら熱をとるまで、ひたしておき、あとは皮をむいていくんです。手間かかりますかね?かかりますね、でも、うま......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪